售前熱線: 400-623-2690

關注海洋光學:

注冊/登錄

【采訪】海洋光學:運用光譜的方法去探索更多未知領域

【采訪】海洋光學:運用光譜的方法去探索更多未知領域

發布時間: 2019-11-21

?

說明: DSC03744

錢留琴 海洋光學產品市場經理(左)

?

海洋光學創建于1992年,其誕生源于一項新技術和產品的問世——微型光纖光譜儀。今年,Ocean Optics正式更名為Ocean Insight,中文品牌名稱——“海洋光學”則保持不變。隨著英文品牌名稱的變更,公司由原來的光譜模塊、光譜傳感等光譜產品生產商轉型為光譜解決方案供應商,運用光譜的方法去探索更多未知領域。

?

在武漢光博會展會現場,海洋光學產品市場經理錢留琴向我們介紹了海洋光學展品、經營理念及產品應用。據介紹,本次參展,海洋光學帶來了行業熱門的鈣鈦礦OLED柔性屏光譜檢測、發光材料檢測以及拉曼材料檢測等全新系統。

?

海洋光學專注于光譜技術及設備的研發,自創立以來,一直秉持著將最小巧、便攜、高度集成的設備帶給用戶。錢經理表示:“公司有光譜1.0-4.0的發展方向。舉例來說,以前的光譜儀設備只有1-2個通訊接口,現在則增加了以太網、WiFi等現代通訊網絡,以便于用戶進行設備連接,緊隨時代發展。”目前海洋光學產品主要應用在環保、農業、食品、醫藥、新型發光材料等領域。

?

談及未來,錢經理表示生物、醫學、半導體、環保、新型發光材料等領域將是應用特點。特別是在生物醫療這個熱門領域,國家及行業會通過投資支持進行設備開發以及新型方法的研究,海洋光學也會配合行業進行設備開發和應用研究。在技術趨勢上,以生物醫療領域為例,以前需要高度精確的實驗室設備,而臨床醫生則希望將光譜儀產品用在臨床手術和和藥物研究上,進行臨床的細胞診斷。

?

從整個行業來看,海洋光學目前非常有信心完成本財年(2019年4月-2020年4月)的既定目標。這得益于海洋光學的產品優勢,通過緊跟當前行業熱點,開發產品在細分領域的專業應用,配合儀器生產商做設備集成,完成最終應用解決方案。

?

談及參展感受,錢經理認為本屆光博會展商豐富,覆蓋了民用、工業、消費、科研領域,展示了光的多樣性應用。同時,她建議展會可劃分專業的科研與工業展商與客戶區域,從而更好的向觀眾展示產品與技術。

?

?(光電匯)

?

光纖光譜儀 股票推荐网站